Самолет с политзаключенными Солошенко и Афанасьевым приземлился в Киеве - 14.06.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Michaelsync, BarmSmard, KaxaFon

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Самолет с политзаключенными Солошенко и Афанасьевым приземлился в Киеве
Украина

Самолет с политзаключенными Солошенко и Афанасьевым приземлился в Киеве

14.06.2016 | 18:32
Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев (двое слева) в самолете по пути в Украину. Фото с сайта unian.net.
Как сообщило вечером во вторник информагентство УНИАН, самолет министерства обороны Украины с освобожденными по указу Владимира Путина украинскими политзаключенными Юрием Солошенко и Геннадием Афанасьевым на борту приземлился в киевском аэропорту "Борисполь".

Самолет приземлился на специальную площадку Министерства обороны, после чего обоих украинцев в сопровождении кортежа вывезли в больницу.

Афанасьев был осужден в РФ к семи годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Солошенко - к шести годам по обвинению в попытках купить изделия для восстановления средств ПВО в Украине. Правозащитники считают эти дела сфабрикованными.

14 июня около 15.00 украинский самолет с Солошенко и Афанасьевым на борту вылетел из подмосковного аэропорта «Внуково-2» в Украину. После дозаправки в Харькове самолет взял курс на украинскую столицу.

Также во вторник самолет Ан-148 авиакомпании «Россия» совершил посадку в грузовом аэропорту «Антонов» в Гостомеле. Он доставил заключенных украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву.

Агентство уточняет, что Глищинская и Диденко были в числе организаторов и активных участников промосковской сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

По словам председателя СБУ Виталия Грицака, эта "Народная рада" была частью плана дестабилизации, который российские спецслужбы начали реализовывать год назад.

Директор телекомпании "Новая волна" Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле 2015 года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Диденко — главный редактор сайта "Инфоцентр", принадлежащего сепаратисту Антону Давидченко. Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с 3-го этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. При обыске правоохранители обнаружили у него кокаин.

Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится на апелляции. Самолет с Диденко и Глищинской уже приземлился в Москве.

Напомним, что этот случай обмена - второй после майского обмена политзаключенной Надежды Савченко на российских офицеров ГРУ, входивших в состав оккупационных сил РФ в Украине. Адвокаты Солошенко и Афанасьева сообщили СМИ о том, что их подзащитные освобождены первыми из списка лиц, подлежащих помилованию и обмену в ближайшие дни, из-за проблем со здоровьем у обоих заключенных.
Алекс Мома
обмен политзаключенными, Геннадий Афанасьев, Юрий Солошенко, Украина, украинские политзаключенные в Росси, российская агрессия в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 299
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 22:38 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам