Главная › Новости › Политика
Политика
Секс-символ «Солидарности» победила на выборах в Живом журнале (ФОТО)
21.11.2011 11196 5.0 0
30-летняя Юлия Казакова (блоггер anima-pura), специалист по рекламе, выбрана одним из пяти модераторов сообщества движения «Солидарность» в Живом журнале. Об этом говорится в сообщении избирательной комиссии, опубликованном в сообществе вечером в воскресенье.

Другими четырьмя новыми модераторами избраны член федерального политсовета «Солидарности» Анна Каретникова (may-antiwar), до сих пор также исполнявшая обязанности модератора сообщества, член политсовета петербургского отделения движения Владимир Волохонский (volokhonsky), а также рядовые участники движения Валентин Вознесенский (v-katin) и Сергей Ледоколов (iceaxe). Все они, кроме Волохонского, являются москвичами.

Проводящиеся уже вторично ежегодные выборы модераторов сообщества «Солидарности» на сей раз характеризовались ожесточенной борьбой двух групп, в ходе которой с разных сторон раздавались обвинения в махинациях, жульничестве и работе на Кремль.

Одна из этих групп, к которой, по-видимому, принадлежит большинство киберактивистов «Солидарности», сформировалась вокруг члена федерального бюро движения и сопредседателя его московского отделения Сергея Давидиса.

«Фракции Давидиса» противостояла заявившая о себе после общего собрания московской «Солидарности» в мае этого года неформальная группа под самоназванием ОКДС (Общественный Контроль в Движении «Солидарность»). Возглавляет ОКДС блоггер Игорь Макридин (mandarinov), в прошлом замечавшийся в окружении Константина Рыкова – основателя ряда прокремлевских сетевых СМИ и бывшего депутата Госдумы от «Единой России». В группу ОКДС входит и Юлия Казакова.

ОКДС заявляет о себе как о внутренней оппозиции «группировке Давидиса» в московском отделении и обвиняет нынешнее руководство в неверной политике, которая, по словам «общественников», привела к падению численности движения и грозит полным его устранением с политической арены. О конкретных политических предложениях ОКДС известно мало, однако внутри «Солидарности» бурно обсуждалось предложение членов ОКДС (отклоненное политсоветом) награждать ценными подарками тех активистов движения, кто приведет в движение определенное количество новых участников — подобно тому, как это делается в прокремлевских молодежных организациях.

Юлия Казакова, ставшая одним из фаворитов избирательной кампании по выборам модераторов в сообществе «Солидарности», до сих пор не занимала никаких постов в движении.

Как блоггер Юлия Казакова известна с 2005 года, главным образом, авторством неплохих стихов, а также размещенными у нее в блоге собственными откровенными фотографиями. В качестве интересов в профайле блога anima-pura указано: «Тарковский, Цессна, братья по разуму, гармония, грейпфруты, дельфины, игра в бисер, киберпанк, книги, маркетинг, ночные бдения, остров Крым, пикник на обочине, пилотаж, прогулки пешком, реклама, свобода, скалолазание, снег, собаки-собаки, созерцание, сознание, солнечные очки, спокойствие, хорошее кино».


















Фото из блога Юлии Казаковой anima-pura.livejournal.com

Теги:оппозиция, anima-pura, ОКДС, Живой журнал, Юлия Казакова, либералы, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии