Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Сексолог Лев Щеглов: «Пора прекратить истерику вокруг педофилов»
02.11.2011 4511 5.0 0
Комментируя в интервью изданию MR7 широкий общественный резонанс, вызванный недавним задержанием в Санкт-Петербурге студента по подозрению в серии изнасилований девочек, известный петербургский сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов расценивает его как массовую истерику, которая связана с отсутствием в России системного подхода к таким преступлениям.

Педофилами сейчас называют поголовно всех, кто совершает преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а это большая ошибка, считает профессор Щеглов.

«Из всех преступников, кто совершает такого рода действия, лишь 10 процентов составляют педофилы, — говорит он. — Остальные 90 % к таковым не относятся и, несмотря на то, что действуют так же, имеют совсем другие расстройства и отклонения. Среди них могут быть люди с садистскими наклонностями, наркоманы, шизофреники и еще множество категорий, различить которые могут только специалисты».

В этой связи реакция СМИ и общества на события, связанные с такими преступлениями, напоминает массовую истерию. Создается ощущение, что педофилов становится с каждым днем все больше, что появился новый «вирус педофилии», которого раньше не было, говорит Лев Щеглов. Под эту раздачу попадают уже совершенно невинные люди, и скоро дойдет до того, что отцы будут бояться погладить и поцеловать собственных дочерей: как бы их за это не арестовали.

Изменить эту нездоровую ситуацию, по мнению сексолога, ни чиновники, ни полиция, ни общественные организации не в силах без привлечения специалистов и без установления системного подхода к расследованию дел, связанных с преступлениями сексуального характера.

Теги:преступность, СМИ, Лев Щеглов, педофилия, педоистерия, сексология

Читайте также

Комментарии