Главная › Новости › Украина
Украина
Сепаратисты вернули тела пассажиров сбитого «Боинга»
22.07.2014 985 0.0 0
Поезд с замороженными телами погибших пассажиров малазийского «Боинга-777», сбитого над Восточной Украиной, прибыл утром 22 июля в Харьков из зоны, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Состав из пяти рефрижераторных вагонов был принят украинскими экспертами-криминологами для предварительного изучения. Затем останки будут доставлены в ближайший аэропорт для отправки их в страны, гражданами которых были погибшие.

Нидерланды, граждане которых составляли две трети из 298 погибших пассажиров и членов экипажа «Боинга», уже прислали в Харьков транспортный самолет «Геркулес». Туда также прилетел самолет из Австралии.

Пророссийские боевики удерживали останки погибших в течение нескольких дней, с момента гибели самолета 17 июля. В результате мощного международного давления на Владимира Путина, сепаратисты согласились передать тела международному сообществу. Черный ящик был вручен группе экспертов из Малайзии.

Малазийские эксперты заявили, что черный ящик находится в хорошем состоянии и позволяет установить точное время инцидента и точное местонахождение лайнера в момент катастрофы. Они также содержат запись переговоров пилотов.

Совет безопасности ООН принят 21 июля резолюцию, призывающую к немедленному доступу экспертов к месту падения «Боинга» и к независимому международному расследованию его гибели.

Запад обвиняет Россию и пророссийских сепаратистов в Луганской и Донецкой областях в гибели самолета, сбитого ракетой, запущенной с земли. Россия при этом возлагает всю ответственность на Украину.

Главы МИД стран-членов Евросоюза должны сегодня обсудить вопрос о введении санкций против отраслей российской экономики в ответ на продолжающуюся поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины.

Теги:Украина, сепаратизм, военная агрессия в Украине, сепаратисты

Читайте также

Комментарии