Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
«Северсталь» Мордашова в полном составе вступила в путинский Народный фронт
19.07.2011 3297 0.0 0
18 июля весь коллектив компании «Северсталь», принадлежащей предпринимателю Алексею Мордашову, вступил в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), сообщают «Известия». Как рассказал газете глава профсоюза компании Александр Афанасьев, инициатором вступления была именно профсоюзная организация.

Собрание представителей трудового коллектива инициативу поддержало – по итогам собрания сотрудники «Северстали» направили обращение к Владимиру Путину с просьбой принять их во Фронт. Таким образом, численность ОНФ увеличилась сразу еще на 42 тысячи человек – именно столько людей работают на Череповецком металлургическом комбинате и сервисных организациях, пояснили в пресс-службе компании.

Помимо «Северстали» в ОНФ за последнее время успели вступить многие крупные организации, в том числе РАО «РЖД», "Почта России", а в конце июня в "Народный фронт" в полном составе вступил Магнитогорский металлургический комбинат, напоминают «Известия».

Впрочем, как пишет газета , информация о присоединении комбината вызвала удивление у сотрудников «Северстали», с которыми удалось пообщаться ее корреспонденту.

Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин указывает, что скорее всего решение о присоединении принимается на личных встречах Владимира Путина и руководителей компании, и в обмен присоединившиеся получают некие льготы.

«Народный фронт — это своего рода символ причастности к Владимиру Путину, — приводит издание слова генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина. — Как им (компаниям, вступающим во Фронт) кажется, они получают доступ к так называемому “административному ресурсу”, который позволяет решить текущие проблемы».

Теги:владимир путин, Алексей Мордашов, Общероссийский народный фронт

Читайте также

Комментарии