Главная › Новости › В мире
В мире
Шансы Обамы и Ромни на президентских выборах сравнялись
05.11.2012 1775 0.0 0
Согласно опросам, шансы Барака Обамы и Митта Ромни победить на предстоящих 6 ноября выборах президента США примерно равны.

Победа на выборах президента решится в 10 ключевых штатах, которые являются определяющими во время голосования. В 2008 году Обама сумел победить во всех из них, став первым чернокожим президентом США.

Самым большим из таких ключевых штатов является Флорида, где более сильны позиции республиканцев. Сейчас рейтинги обоих кандидатов среди избирателей Флориды почти сравнялись: за Ромни 48,9%, за Обаму - 47,4%.

В Пенсильвании за Обаму проголосовали бы 49,5% избирателей, за Ромни - 44,8%. Штат Огайо также дает небольшое преимущество Обаме: 48,6%, в то время как Ромни - 46,5%. Традиционно консервативная Северная Каролина отдала бы Обаме 50,3%, а Ромни - 46,5%. В Виргинии шансы обоих кандидатов одинаковы - 47,8%.

В Висконсине рейтинг Обамы составляет 49,3%, Ромни 47%, в Колорадо их рейтинг сравнялся: 47,8%. В Айове, согласно опросам, за Обаму проголосовали бы 49%, за Ромни - 46,7%. В Неваде рейтинг Обамы 50%, у Ромни - 47,6%. Наконец, в Нью-Гемпшире за Обаму проголосовали бы 48,8% избирателей, за Ромни - 46,8%.

Обама предлагает бороться с безработицей с помощью структурных изменений в сфере промышленности. Он также обещает развивать экологические виды энергии. Ромни предлагает снижать налоги, менять правила, действующие на рынке труда, а также открывать внешние рынки и развивать американскую нефтяную и газовую промышленность.

И Ромни, и Обама обещают снижать бюджетные расходы. При этом Ромни намерен также сократить число чиновников на 10%.

Обама поддерживает право женщин на аборт, Ромни, напротив, выступает за отмену исторического решения Верховного суда США 1973 года, легализовавшего аборты. Также республиканский кандидат хочет запретить аборты в случае изнасилования, инцеста и риска для здоровья или жизни матери. Он обещает прекратить финансирование центров планирования семьи.

Барак Обама поддержал легализацию однополых браков, предоставив штатам самим решать этот вопрос. Митт Ромни, напротив, обещает запретить не только однополые браки, но и гражданские союзы, легализованные в некоторых штатах. Он хочет внести поправку в конституцию США, определяющую брак лишь как союз мужчины и женщины.

Обама, в целом, выступает против смертной казни, хотя и допускает ее применение в самых «вопиющих» и очень редких случаях. Ромни защищает смертную казнь, считая ее важной профилактической мерой для пресечения преступлений.

Кроме того, 6 ноября в 27 штатах пройдут 172 референдума по различным вопросам. Среди них – отмена сегрегационных норм в конституции штата Алабама, финансирование абортов и религиозных организаций, реформа здравоохранения, легализация марихуаны (Колорадо) и однополых браков (Мэриленд, Вашингтон), отмена смертной казни (Калифорния).

Теги:легализация марихуаны, президентские выборы в США 2012, референдум, Митт Ромни, барак обама, однополые браки

Читайте также

Комментарии