Главная › Новости › В мире
В мире
Шесть человек арестованы в Лондоне по подозрению в терроризме
05.07.2012 2578 0.0 0
Пять мужчин и одна женщина арестованы лондонской полицией по подозрению в подготовке терактов накануне Олимпийских игр в Лондоне. Арестованным от 18 до 30 лет.

Операция проводилась в сотрудничестве с британской секретной службой MI5. Полиция провела обыски в восьми домах на востоке и севере Лондона, а также в одной фирме.

Предположительно, аресты связаны с террористическим заговором исламских экстремистов, целью которого были объекты в Великобритании. Впрочем, полиция заявила, что аресты никак не связаны с предстоящими Олимпийскими или Паралимпийскими играми в Лондоне.

Спецслужбы называют аресты значительным событием. Очевидно, что они стали результатом длительной операции. Однако действовать полиция решила действовать только в этот четверг, исходя из соображений общественной безопасности.

В Великобритании сохраняется «существенный» уровень террористической опасности, означающий, что теракты «очень возможны». Выше только два уровня – «серьезный», означающий, что теракт «крайне вероятен», и «критический», означающий, что теракт «неотвратим».

Некоторые, хотя и не все из арестованных являются британскими гражданами, включая 21-летнего мужчину и 30-летную женщину. Все задержанные находятся в отделении полиции в Лондоне.

Теги:исламизм, Великобритания, экстремизм, терроризм

Читайте также

Комментарии