Главная › Новости › Украина
Украина
Штаб АТО: российские офицеры отказываются руководить боевиками на Донбассе
06.08.2015 532 1.0 0
Как сообщает инормагентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу сил АТО в Украине, российские офицеры, находящиеся на Донбассе, отказываются руководить пророссийскими боевиками из "ДНР" и "ЛНР" из-за нерешенных жилищных проблем.

«Основой этого являются жилищные проблемы наемников, которых неофициально отправили на войну в Украину. В частности, это касается российских офицеров, которые вошли в состав 7 мотострелковой и 6 танковой бригад преступного объединения "ДНР". Оккупанты в офицерских погонах заявляют, что с 1 августа их семьи должны освободить служебное жилье для военных, которые будут проходить службу по официальному месту дислокации частей. Узнав об этом, боевики нередко отказываются управлять подразделениями и обслуживать технику», - отметили в штабе антитеррористической операции.

Кроме того, в АТО отмечают продолжающееся применение самими боевиками запрещенного Минскими соглашениями оружия.

«Как и в предыдущие дни противник в большинстве случаев применяет вооружение калибра более 100 миллиметров в темное время суток. Так до 6 утра боевики со 120-миллиметровых минометов вели огонь по нашим позициям в Опытном, Майорске, Ленинском. Также ночью под обстрелом танков оккупантов оказались Пески и Водяное», - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, в четверг после некоторого затишья, которое длилось несколько дней, боевики трижды обстреляли опорные пункты сил АТО в г. Счастье Луганской обл., а примерно в 2 часа дня по местному времени били по нему из танка.

Отметим, что накануне, 5 августа, главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров обсудили в столице Малайзии Куала-Лумпуре ход выполнения вторых Минских соглашений, заключенных 12 февраля с.г.

Однако подробности обсуждения прессе выяснить не удалось. Представитель Госдепартамента США, присутствовавший на встрече, сообщил лишь, что стороны обсудили «ситуацию в Украине и шаги, которые необходимо сделать в целях полной имплементации Минских соглашений».

Теги:Штаб АТО, Луганская область, российские офицеры в Украине, донецкая область, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии