Главная › Новости › Секс
Секс
Швеция намерена полностью запретить зоофилию
16.06.2013 1882 0.0 0
Швеция полностью запретит зоофилию, заявило министерство сельского хозяйства страны. Сейчас шведские законы запрещают лишь те акты зоофилии, которые несут физическое увечье для животных.

«Правительство ужесточит правила в отношении зоофилии, чтобы не существовало никакого сомнения в том, что животному причинен вред», - говорится в заявлении представителя министерства Эскила Эрландссона.

Сейчас, согласно шведскому законодательству, запрещены только те акты зоофилии, где можно доказать страдания животного.

Начиная с 1 января 2014 года, любые сексуальные акты с животным будут наказываться штрафом и/или тюремным заключением до 2 лет, даже если на животном не осталось никаких следов от ран.

Принятие такого решения приветствовала Федерация ветеринаров Швеции. Ее представитель Йохан Бек-Фрис заявил: «Важно, что общество утверждает, что такой способ использования животных неприемлем».

Запрет зоофилии соответствует директиве Евросоюза о защите животных. Германия уже запретила ее в декабре прошлого года, присоединившись к Франции, Швейцарии и Великобритании.

Вскоре соответствующий закон будет принят парламентом Швеции, где его поддерживают все партии.

По словам Бек-Фриса, зачастую нельзя проверить случаи зоофилии, и поэтому не существует никакой статистики по этому поводу. Последний раз такие случаи были зафиксированы в 2006 году: раны от сексуального насилия со следами ран были обнаружены примерно у ста животных.

Теги:запрет зоофилии, зоофилия, защита животных, скотоложство, права животных, Швеция

Читайте также

Комментарии