Главная › Новости › Политика
Политика
Служба безопасности Украины выдворила Бориса Немцова в Россию
12.12.2013 871 0.0 0
Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был депортирован из Украины обратно в Россию. Инцидент произошел 12 декабря, когда политик прилетел в Киев, чтобы поддержать сторонников евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности.

Как сообщает украинский телеканал «Громадське ТВ», представители Службы безопасности Украины отказались впускать Немцова на территорию Украины прямо в аэропорту. Там же его посадили на обратный самолет в Россию. Последняя информация от Немцова была в его блоге в Твиттере, где он написал о депортации. Затем телефонная связь с политиком прервалась.

Украинские журналисты иронизируют в данной связи, что спецслужбам Украины осталось лишь депортировать назад в Россию Ксению Собчак, которая также сейчас находится в Киеве, чтобы поддержать массовые протесты сторонников евроинтеграции Украины против решения президента Виктора Януковича отказаться от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Борис Немцов известен своей поддержкой демократических сил Украины, еще со времен Оранжевой революции 2004 – 2005 годов. Тогда он также присутствовал на Майдане, среди сторонников демократических преобразований в Украине.

Свою поддержку и солидарность со сторонниками евроинтеграции Украины выражают многие оппозиционные политики и журналисты из России, в том числе личным присутствием на Майдане Незалежности в Киеве.

Теги:Украина, Борис Немцов, евроинтеграция, Депортация, Служба безопасности Украины, Майдан Незалежности

Читайте также

Комментарии