Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
СМИ Египта: причина падения российского самолета - взрыв в двигателе
04.11.2015 1192 0.0 0
Как сообщает египетский портал Al-Masry Al-Youm со ссылкой на неназванный информированный источник в специальной следственной комиссии Египта, расследующей катастрофу российского самолета компании Когалымавиа, произошедшую 31 октября, причиной падения пассажирского лайнера был взрыв в двигателе.

По словам собеседника агентства, египетские следователи по-прежнему не исключают террористический акт. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, необходимо провести детальный анализ частиц, найденных на останках тел пассажиров и на обломках самолета.

Тем временем, боевики террористической группировки "Исламское государство" продолжают настаивать на том, что катастрофа российского пассажирского лайнера - дело рук ИГ.

По сообщению издания NewsAder, которое ссылается на Reuters, в новой аудиозаписи боевики пообещали рассказать в ближайшее время подробности того, как именно им удалось свершить теракт.

"Мы сообщаем всем отрицателям и сомневающимся: умрите от разочарования. Это Мы — те божьи посланники, которые отправили самолет на землю, и мы не обязаны раскрывать механизм его крушения. Можете сколько угодно копаться в обломках, пытаясь отыскать там черные ящики и расшифровывать их. С удовольствием рассмотрим ваше выводы, доказывающие, что это мы стали причиной аварии", — заявил один из боевиков ИГ.

Издание NewsRu.Com сообщало 1 ноября о том, что некоторые бортпроводники авиакомпании Когалым-Авиа после авиакатастрофы подали заявления об уврольнении с авиапредприятия по собственному желанию. По их словам, техническое состояние самолетов компании не позволяет летать на них, чувствуя себя в безопасности. Руководство компании, в то же время, отвергает вероятность того, что причиной катастрофы стала неисправность самолета или ошибка пилотов, настаивая на "внешнем воздествии" на авиалайнер в процессе полета.

Самолет Airbus A321, совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, упал на Синайском полуострове на севере Египта. Все находившиеся на его борту пассажиры погибли. СМИ называют эту авиакатастрофу крупнейшей в истории российской авиации (имея в виду число погибших - 224 человека).

1 ноября был объявлен в России траурным днем в память о погибших пассажирах. В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади вечером того же дня собрались тысячи горожан, чтобы почтить память жертв этой трагедии.

Теги:Египет, Когалымавиа, авиакатастрофа, Санкт-Петербург, исламское государство

Читайте также

Комментарии