Главная › Новости › Общество
Общество
В Петербурге вновь отобрали лицензию у Европейского университета
20.03.2017 453 0.0 0
Как передает Русская служба Би-Би-Си, Арбитражный суд Санкт-Петербурга лишил лицензии Европейский университет - один из лучших негосударственных вузов в стране, существующий с 1994 года.

Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Оно вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Ресовская в понедельник удовлетворила иск Рособрнадзора к Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУ) об аннулировании его лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Формально претензии Рособрнадзора сводились к одной основной - вопросу количества преподавателей-практиков на факультете политологии ЕУ.

Впрочем, Сергей Привалов, юрист фирмы "ССП-консалт", которая сопровождает процесс, рассказал радиостанции, что "специальных стандартов для преподавателей-практиков нет, Рособрнадзор не пояснил, как рассчитывать часы".

В прошлый раз действие лицензии ЕУ было лишь приостановлено. Это произошло в декабре 2016 года, но вскоре в ситуацию вмешался Владимир Путин, и острая фаза конфликта на некоторое время спала, а вуз продолжил свою деятельность с 14 декабря.

Би-Би-Си приводит на своем сайте полный перечень проверок и претензий к ЕУ, начиная с марта прошлого года.

В январе 2017 года университет занял первое место в списке Министерства образования и науки РФ в категориях "Научно-исследовательская деятельность" и "Финансово-экономическая деятельность". В попечительский совет университета входит бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Теги:Европейский университет, российская бюрократия, минобрнауки, Санкт-Петербург

Читайте также

Комментарии