Главная › Новости › В мире
В мире
СМИ Турции: ВКС РФ разбомбили турецкий гумконвой в Сирии
26.11.2015 1035 0.0 0
По сообщению РБК, турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в городе Аазаз на севере Сирии недалеко от турецкой границы.

Сообщение сопровождается фотографиями, на которых пожарные тушат горящие грузовики.

Однако в новом сообщении в твиттере организации, опубликованном чуть позже, отмечается, что грузовики организации не принадлежат. Кроме того, отмечается, что нет четкой информации, кто именно нанес авиаудар (отметим, что в Сирии бомбардировки часто осуществляются самолетами без опознавательных знаков, и в СМИ эти самолеты идентифицируют как российские).

Турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими ВКС. Агентство сообщает как минимум о семи погибших и десяти пострадавших в результате этого авиаудара. Издание подчеркивает, что конвой грузовиков вез гуманитарную помощь для беженцев.

Издание Гордон отмечает, что турецкое издание Huriyet сообщает, что уничтожена была автоколонна из 20 грузовиков с гуманитарной помощью и коммерческими грузами.

По данным других турецких СМИ, в колонне перевозили в том числе строиматериалы для лагеря беженцев.

По информации сирийских повстанцев, колонну разбомбил российский истребитель.

Напомним, что 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецким истребителем на турецко-сирийской границе после того, как нарушил воздушное пространство Турции. После этого инцидента турецко-российские отношения существенно обострились.

Теги:российско-турецкие отношения, турецкий гумконвой в Сирии, сирийские беженцы, Сирия, Турция, российское вторжение в Сирию

Читайте также

Комментарии