Главная › Новости › Украина
Украина
СМИ: в Украину вторглась колонна российской бронетехники
15.08.2014 1255 0.0 0
Московский корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер сообщил в своем Твиттере, что стал, вместе с коллегой, свидетелем вторжения в Украину колонны российской бронетехники.

"Итак, Роланд Олифант и я только что видели, как колонна БТРов и транспортных средств c официальными российскими военными опознавательными знаками пересекла границу с Украиной", - пишет Уокер.

Чуть позже Уокер добавил: "Я не думаю, что это было прямое вторжение. Это, вероятно, какой-то временный инцидент..."

Ранее вечером корреспондент The New Times Сергей Хазов сообщал на сайте издания, что в составе колонны, идущей к границе недалеко от Каменска-Шахтинского, несколько десятков военных машин - БТР, БМП и грузовиков.

"Сначала казалось, что двигаются они в сторону КПП «Изварино», где находится российский пропускной пункт и где переход на территорию Украины, которая контролируется сепаратистами. Однако на КПП "Изварино" их нет - автор проверил, нет и не было и на КПП "Северное". Очевидно, техника перешла границу где-то в другом месте под покровом ночи. Во всяком случае на трассе Ростов—Донецк их нет. Здесь говорят, что сегодня украинские военные, которые были окружены в аэропорту Луганска, сумели прорвать окружение и начали теснить отряды сепаратистов в сторону Краснодона. Вероятно, этим вызвана переброска БМП и артиллерии через российскую границу", - написал в 10 вечера по московскому времени очевидец Сергей Хазов.

КПП "Изварино" и ближайшие к нему районы в настоящее время контролируются пророссийскими террористами.

Напомним, что в течение последней недели западные страны, НАТО и Украина высказывали опасения по поводу возможного начала нового этапа российской агрессии против Украины в виде прямого и широкомасштабного военного вторжения России в эту страну под предлогом защиты груза с гуманитарной помощью, выдвинувшегося из России к украинским границам.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, российско-украинская граница, Сергей Хазов, Шон Уокер

Читайте также

Комментарии