Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » СНБО: российские войска не выводятся из Украины
Украина

СНБО: российские войска не выводятся из Украины

24.09.2014 | 23:41
Фото с сайта comments.ua.
Как сообщил Украинской службе Би-Би-Си спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, оккупировавшие ряд местностей Донецкой и Луганской областей страны российские военные проводят ротацию подразделений, а не выводят их из Украины.

"У нас есть информация, что российские военные проводят ротацию своих подразделений, находящихся на территории Украины. Часть вывели, часть завели", - сообщил Лысенко.

Таким образом, Лысенко фактически опроверг заявление подполковника НАТО Джея Джамсина, мониторившего ситуацию с войсками, что они якобы "значительно отступили" из Украины, за исключением отдельных войсковых подразделений.

Впрочем, в НАТО отмечают, что близ границ с Украиной по-прежнему находится многотысячный российский воинский контингент, а в самой Украине воюют спецчасти, перемещения которых "трудно отслеживать".

17 сентября НАТОвский генерал Филип Бридлав заявил, что, по разведданным альянса, в Украине воюют четыре российских батальонно-тактических группы.

Любопытно, что Кремль с 28 августа продолжает настаивать на том, что Россия не вводила в Украину свои войска. Тем не менее, собраны многочисленные свидетельства того, что именно эти войска, в частности, захватили в конце августа Новоазовск, а позднее предпринимали несколько попыток штурма Мариуполя, отбитых украинскими военными.

Напомним, что 5 сентября Россия, Украина и представители "ДНР" и "ЛНР" подписали в Минске при посредничестве ОБСЕ Минский протокол, предусматривающий полное прекращение огня (19 сентября в Минске также было подписано соглашение о создании 30-километровой демилитаризованной зоны на российско-украинской границе).

Зафиксированные в этом протоколе договоренности, по данным украинской стороны, нарушаются российскими войсками и боевиками с тех пор строго в ежедневном режиме, а украинская армия и Нацгвардия в ответ также вынуждены открывать огонь.

В частности, все минувшие дни продолжались попытки захвата Донецкого аэропорта, а в самом Донецке постоянно были слышны взрывы.

Украинская правда отмечает, что лишь за минувшие сутки, по данным СНБО, были ранены восемь украинских солдат, дислоцированных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), а по данным ООН с начала боевых действий в апреле в регионе погибли в общей сложности 3245 человек.
Алекс Мома
СНБО Украины, Андрей Лысенко, Украина, российская агрессия в Украине, перемирие в Украине, НАТО
Голосов: 0
Просмотров: 1029
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:02 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам