Главная › Новости › Политика
Политика
«Солидарность» опросила уличный электорат о политических предпочтениях
12.06.2011 3010 0.0 0
Активисты движения «Солидарность» отметили День России 12 июня акцией на Пушкинской площади и в некоторых других местах столицы, в ходе которой предлагали всем желающим проголосовать, отметив в бюллетене наиболее симпатичную им партию.

Помимо партий, допущенных к участию в выборах Госдумы, в бюллетень были внесены и другие, оппозиционные партии. Всего в бюллетене значилось 13 партий, перечисленных в алфавитном порядке: Великая Россия (Савельев), Другая Россия (Лимонов), Единая Россия (Путин, Грызлов), КПРФ (Зюганов), ЛДПР (Жириновский), Рот Фронт (Удальцов, Косякин), Партия народной свободы (Касьянов, Милов, Немцов, Рыжков), Патриоты России (Семигин), Правое дело (Прохоров, Бовт, Гозман), Родина: здравый смысл (Делягин), Социал-демократическая партия России (Маслов, Мичурин, Простов), Справедливая Россия (Миронов), Яблоко (Митрохин, Явлинский).

Кроме того, в бюллетене присутствовала графа «Против всех». «Есть ощущение, что в условиях уничтожения выборов как института это самый популярный кандидат», – пояснил накануне в своем блоге Борис Немцов.

В ходе акции активисты «Солидарности» также раздавали прохожим экземпляры доклада Немцова «Путин. Коррупция».

Полиция в проведение акции не вмешивалась.

Борис Немцов сообщил, что акции, подобные московской, «Солидарность» организовала также в 20 других городах России.

Об итогах продолжавшегося три часа голосования московских прохожих никакой информации организаторы пока не представили.

Однако, как сообщил в Живом журнале один из активистов «Солидарности», на пикете, проходившем у станции метро «Третьяковская», около 30% проголосовавших поддержали «Единую Россию».

Теги:политические партии, Борис Немцов, Единая Россия, Выборы, движение Солидарность, день россии

Читайте также

Комментарии