Главная › Новости › Политика
Политика
На уличных выборах победила партия «Против всех»
15.06.2011 2414 0.0 0
Движение «Солидарность» обнародовало во вторник результаты уличного опроса, проведенного его активистами в Москве 12 июня. На втором месте «Единая Россия», на третьем – ЛДПР.

В ходе опроса каждому желающему предлагалось отметить в бюллетене одну из 13 партий, за которую он проголосовал бы на выборах в Госдуму, или же позицию «против всех».

Опрос проводился мобильными группами в 15 точках Москвы, а также на пикете около памятника Пушкину, проходившего с участием одного из лидеров Партии народной свободы Бориса Немцова. Подсчет голосов производился раздельно по пикету и по мобильным группам.

Как обращают внимание сами организаторы, на пикете концентрация оппозиционных активистов была значительно выше, отсюда значительная разница в цифрах между результатами от мобильных групп, где голосовали обычные прохожие, и результатами с пикета, где бюллетени заполняли главным образом активисты «Солидарности».

Всего в опросе приняло участие 1784 человека, из них на пикете 425, мобильными группами было опрошено 1359 прохожих.

Среди прохожих, опрошенных мобильными группами, больше всего голосующих высказалось «против всех» (28%). На втором месте оказалась «Единая Россия» (22,54%), на третьем – ЛДПР (16,15%). И лишь затем, с большим отрывом, следуют КПРФ (9,4%), Яблоко (4,81%), Партия народной свободы (4,59%), Справедливая Россия (4,52%), Правое дело (3,09%), лимоновская «Другая Россия» (1,22%) и делягинская «Родина: здравый смысл» (1,01%). Остальные партии набрали менее одного процента бюллетеней.

Теги:Единая Россия, против всех, опрос, политические партии, выборы в Госдуму, лдпр, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии