Главная › Новости › Политика
Политика
«Единая Россия» и ее кандидаты лидируют на региональных выборах
15.09.2014 1535 0.0 0
14 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы региональных парламентов, глав регионов и муниципальных органов власти прошли практически во всех субъектах Российской Федерации.

Избирались 30 глав регионов, 14 региональных парламента, 3 мэра и тысячи муниципальных собраний. Итогом выборов стала рекордно низкая явка избирателей и тотальная победа партии власти «Единая Россия» и ее ставленников.

В аннексированной Республике Крым, например, более 70% избирателей проголосовали за «Единую Россию». Запад не признает присоединение Крыма к России и итоги выборов на полуострове.

Российская оппозиция, чьи кандидаты в большинстве случаев не были допущены к региональным выборам, обвиняет власти в нарушениях.

На выборах в Московскую городскую Думу, проходивших исключительно по мажоритарной системе, 28 из 45 мест достались партии власти. Кроме того, в городской парламент прошли кандидаты из трех других верных Кремлю партий: КПРФ (5 мест), ЛДПР (1 место) и «Родина» (1 место). Еще 10 мест получили независимые кандидаты. Оппозиционная партия «Яблоко» не смогла провести в городской парламент ни одного кандидата.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга победу одержал действующий губернатор Георгий Полтавченко («Единая Россия»). Наблюдатели за выборами подчеркивают новую систему нарушений на выборах в виде досрочных голосований, на которые в массовом порядке сгонялись работники бюджетных учреждений и пенсионеры.

Независимая организация «Голос», проводившая мониторинг выборов, опубликовала список нарушений. В частности, она сообщает о том, что в некоторых регионах власти заставляли голосовать избирателей по несколько раз. Другие наблюдатели сообщают о том, что на некоторых избирательных участках еще до их открытия находились наполненные бюллетенями урны.

Участие в выборах было крайне низким. Так, например, в Крыму оно составило около 45%, а в Москве – лишь 18%.

Теги:Единая Россия, фальсификация выборов, выборы губернаторов, Геннадий Полтавченко, мосгордума, Выборы

Читайте также

Комментарии