Главная › Новости › Политика
Политика
Руководитель «Солидарности»: «Погром — акция понятная и принимаемая»
16.07.2011 4920 0.0 0
Сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Всеволод Чернозуб заявил о моральной приемлемости насильственных действий анархистов, устроивших летом прошлого года погром в городской администрации Химок.

Такое заявление он сделал в комментариях на сайте Facebook в процессе обсуждения недавнего инцидента, связанного с перекрытием жителями Химок Молодежной улицы в знак протеста против строительства автомобильной парковки на месте сквера и последовавшей за этим драки участников протеста с автомобилистами.

«Что касается акции — не знаю, что там была за история со сквером, но скорее всего её не раскручивали правильно, т.к. некому людям объяснить правила общественных кампаний. Да, люди от неверия в нынешнюю систему и по факту отсутствия культуры отстаивания интересов сразу переходят к радикальным шагам. Очевидно, что им это в минус и акция не удачная по последствиям», — написал Чернозуб.

«Скажем, если бы перекрыли Ленинградку защитники Химлеса, прошедшие через суды, петиции, хуиции — я бы их полностью поддержал, они исчерпали легальные механизмы и имеют полное право хоть нахуй сжечь все госучреждения Химок», — продолжает оппозиционер.

«Тот же химкинский погром прошлого года — акция морально понятная и принимаемая, её огромный минус в том, что насильственные действия в большинстве случаев идут во вред самим участникам, что и случилось: анархо-движуху в стране разгромили, откинули лет на 10 назад из-за посадок, эмиграций и т.п.», — считает лидер московской «Солидарности».

25-летний выпускник РГГУ по специальности «психология», Всеволод Чернозуб имеет богатую практику политической деятельности и участия в оппозиционных акциях. В прошлом отказчик от военной службы по убеждениям, он принимал активное участие в деятельности Транснациональной радикальной партии (международной либертарной организации со штаб-квартирой в Риме, практикующей методы политического ненасилия в духе Махатмы Ганди), а также его местного филиала — движения «Российские радикалы». В 2006 году Чернозуб стал одним из основателей движения «Свободные радикалы» — насчитывавшей около десятка человек группы молодых активистов, отколовшихся от «Российских радикалов».

В 2008 году принял участие в учредительном съезде движения «Солидарность», в 2011 году – избран сопредседателем московского регионального отделения «Солидарности». Участвовал почти во всех московских «маршах несогласных», а впоследствии – в уличных акциях в рамках «Стретегии-31».

Теги:Всеволод Чернозуб, Протест, Химкинский лес, насилие, АНАРХИЗМ, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии