Главная › Новости › Политика
Политика
Спикер Госдумы приветствовал лидера французских националистов Марин Ле Пен
19.06.2013 2032 0.0 0
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин («Единая Россия») встретился 19 июня с лидером Национального фронта Франции, националисткой Марин Ле Пен.

Это первый визит нынешнего лидера французских крайне-правых в Россию. Во время встречи с Нарышкиным Ле Пен заявила, что сейчас во Франции происходит процесс «ослабления культуры и экономики». При этом она восхитилась тем, что «в России сохраняют свою идентичность, свою культуру и свою душу».

В декабре прошлого года в Москву также прилетала племянница Марин Ле Пен, депутат Национального собрания Франции от Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен. Она является членом парламентской группы российско-французской дружбы и участвовала в международном форуме, организованном Госдумой.

Во время президентской кампании прошлого года Марин Ле Пен, баллотировавшаяся на выборах от Национального фронта, выступала за более тесный «цивилизационный и геостратегический» альянс с Россией.

«Я не скрываю, что я обожаю Владимира Путина», - заявляла французская националистка в октябре 2011 года в интервью российской газете «Коммерсант». Она также приветствовала «мудрость» российского руководства в сирийском вопросе.

Последнее время Госдума стала настоящим сборищем клерикалов, националистов и гомофобов из Франции, которые посещают ее по приглашению думского руководства. Российские депутаты, принявшие за последнюю неделю сразу два гомофобных закона: о запрете гей-пропаганды и запрете усыновления российских детей однополыми парами – вовсю ссылаются теперь на мнения французских мракобесов, которые противились легализации однополых браков во Франции.

Теги:Франция, легализация гей-браков, госдума, Сергей Нарышкин, гомофобия, Марин Ле Пен, Национальный фронт Франции

Читайте также

Комментарии