Главная › Новости › В мире
В мире
Во Франции хотят расследовать финансирование НФ из России
09.04.2015 759 0.0 0
Депутаты Национального собрания Франции от Социалистической партии потребовали создать комиссию по расследованию фактов финансирования из России ультраправого Национального Фронта Франции. Такая комиссия «будет создана в течение этой парламентской сессии», сообщил на пресс-конференции 8 апреля депутат Раззи Аммади.

В резолюции, подготовленной социалистами, контролирующими нижнюю палату французского парламента, говорится о необходимости проанализировать « практику финансирования Национального Фронта после парламентских выборов 2012 года кредитами российского происхождения».

В конце сентября 2014 года Национальный Фронт Франции получил 9 миллионов евро в качестве ссуды из Первого чешско-российского банка. Тогда руководство националистов заявило, что вынуждено было пойти на это, так как французские банки отказывались давать им деньги.

Кроме того, финансовая ассоциация Cotelec во главе с лидером НФ Марин Ле Пен получила 18 апреля 2014 года 2 миллионов евро в качестве ссуды от киприотской фирмы с российским капиталом. Эти деньги были использованы националистами для кампании по выборам в Европейский парламент.

В заявление социалистов говорится, что «условия этих ссуд, детали финансирования, а также сомнительные отношения руководства ФН с российскими властями ставят вопрос о финансировании партий за счет иностранных кредитов, а, следовательно, и об их зависимости от кредиторов», - цитирует резолюцию депутатов агентство Франс Пресс.

Закон во Франции запрещает финансирование партий и политических организаций взносами или материальными пожертвованиями иностранного государства или иностранных граждан. Этот запрет также действует в отношении предвыборных кампаний.

Национальный Фронт Франции и его лидер Марин Ле Пен регулярно выступают в поддержку внешней и внутренней политики Владимира Путина, включая аннексию Крыма и давление на Украину. В 2014 году, незадолго до получения российских кредитов, Ле Пен побывала в Москве, где встретилась с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным («Единая Россия»).

Теги:Франция, Марин Ле Пен, внешняя политика России, Национальный фронт Франции

Читайте также

Комментарии