Главная › Новости › Политика
Политика
США продлили на год санкции против России
04.03.2015 727 0.0 0
Пресс-служба Белого Дома вечером 3 марта по вашингтонскому времени опубликовала заявление президента США Барак Обама принял решение о продлении на год срока действия американских визовых, финансовых и экономических санкций против России из-за отсутствия прогресса в урегулировании российско-украинских отношений.

Ситуация в Украине из-за военных действий России, как полагает американский президент, по-прежнему является «исключительной и экстраординарной угрозой национальной безопасности и внешней политике США».

Обама заявил также также о продлении на год режима национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660 от 6 марта минувшего года, о чем он собирается уведомить членов Конгресса.

16 марта 2014 года новым указом американский президент предусматрел замораживание финактивов как физических, так и юридических лиц, которые своими действиями "угрожают миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности" Украины и подрывают "демократические процессы и институты на территории этой страны".

В заявлении Обамы также говорится о пролонгации его указов от 20 марта и 19 декабря 2014 года. Согласно первому из них санкциям подверглись лица и учреждения в России. которые своими действиями способствовали аннексии Крыма и "использованию силы" в Украине, согласно второму предусматривались "дополнительные меры" в отношении виновных в отторжении Крыма у Украины.

Вместе с тем, наряду с пролонгацией санкций против России ввиду ее военной агрессии в Украине, США также планируют выделить в помощь Украине свыше полумиллиарда долларов в 2016 финансовом году, который начнется в США 1 сентября 2015 года.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Палате Представителей Конгресса.

"Президентский запрос в бюджет на 2016 финансовый год включает $513, 5 миллионов долларов, что почти в шесть раз больше по сравнению с нашим запросом в 2014 году", - отметила Нуланд, которую цитирует Укринформ.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, барак обама, крым, Санкции США против России, Виктория Нуланд

Читайте также

Комментарии