Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Март » 20 » США ввели санкции против ближайшего окружения Путина
Политика

США ввели санкции против ближайшего окружения Путина

20.03.2014 | 23:05
Барак Обама. Фото с сайта wh.gov.
20 марта президент США Барак Обама подписал специальный указ, расширяющий ранее введенные санкции против российского руководства.

Как сообщает Голос Америки, указ предусматривает также возможность введения в случае необходимости новых санкций в отношении ключевых секторов российской экономики.

По словам президента США, новые американские санкции, помимо прочего, ударят по банку, предоставляющему материальную поддержку российскому руководству. В то же время Обама призвал Конгресс США принять меры по помощи Украине.

Санкции введены в отношении 20 выскопоставленных российских чиновников и крупных бизнесменов, особо приближенных к Владимиру Путину, и приурочены к российской аннексии Крымской автономии.

Неназываемый по имени источник в Белом доме заявил в интервью радиостанции:

"Мы слышали, что ранее введенные санкции, не будут иметь результата. Я могу гарантировать, что все перечисленные люди не смогут вести бизнес за пределами России... В России ошибочно полагали, что мы остановимся на санкциях, обнародованных в понедельник. Этого не произошло. Мы также не остановимся на санкциях, обнародованных сегодня. Мы готовы идти дальше".

Источник добавил, что санкциям подвергнутся финансовый, энергетический, горнодобывающий, инжиниринговые и прочие сектора российской экономики.

Источник в американской администрации сообщил также о поддержке Соединенными Штатами Украины в сложившейся ситуации:

«Мы следим не только за военным давлением на Украину, но и за политическим и экономическим давлением на Украину со стороны России. Мы также следим за ситуацией с правами человека в Крыму – Россия заявляла, что интервенция была предпринята для их защиты. Но мы видим, что ситуация ухудшилась после оккупации. И мы будем реагировать на все эти действия».

Тем временем, американское министерство финансов опубликовало поименный список лиц, в отношении которых введены визовые, финансовые и экономические санкции.

В список вошли: Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Андрей Фурсенко, Алексей Громов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Николай Рыжков, Игорь Сергун, Геннадий Тимченко, Александр Тотоонов, Владимир Якунин, Сергей Железняк.

Российское руководство в качестве ответной меры ввело запрет на въезд для ряда высокопоставленных американских политиков: для заместителя помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощника президента США Дэниэла Пфайффера, помощника президента США Бенджамина Родса, лидера фракции большинства в сенате Гарри Рида, спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, председателя сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса, сенатора Мэри Лэндрю, сенатора Джона Маккейна, сенатора Дэниэла Коуса.
Алекс Мома
Украина, аннексия Крыма, российская агрессия в Крыму, крым, Санкции США против России, барак обама
Голосов: 0
Просмотров: 1169
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:13 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам