Главная › Новости › Украина
Украина
США ввели санкции против российских чиновников
07.03.2014 1022 0.0 0
Президент США Барак Обама объявил 6 марта о введении визовых и финансовых санкций против российских официальных лиц, ответственных за военное вторжение в Украину и «угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины».

Финансовые санкции должны наказать «тех, кто был непосредственно вовлечен в дестабилизацию обстановки в Украине, включая военную интервенцию в Крым. Белый дом не исключает ужесточение этих санкций, если ситуацию будет ухудшаться.

При этом в заявлении Белого дома говорится о том, что кризис в Украине должен быть разрешен дипломатическим путем, а суверенитет Украины не подлежит сомнению. Обама предложил России разрешить этот кризис «с помощью диалога с правительством Украины».

Обе палаты российского парламента заявили 7 марта, что готовы проголосовать за присоединения Крыма к России, если это решение будет принято на референдуме, запланированном на 16 марта. Свою поддержку крымским сепаратистам уже пообещал председатель Госдумы Сергей Нарышкин («Единая Россия»), который встретился с делегацией крымского парламента в Москве.

На экстренном саммите глав стран Евросоюза в Брюсселе 6 марта было принято решение приостановить переговоры с Россией о либерализации инвестиций и визового режима.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил 7 марта, что, если визовые и финансовые санкции, введенные Евросоюзом против российских чиновников, не подействуют, то тогда будут введены дополнительные санкции в отношении российских предприятий и официальных лиц. Он также уточнил, что эти санкции могут быть направлены на приближенных Владимира Путина.

Теги:Украина, ЕвроСоюз, российская оккупация Крыма, сша, санкции против российских чиновнико, барак обама, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии