Главная › Новости › В мире
В мире
Стенографистка устроила религиозную истерику в Конгрессе США
17.10.2013 1107 0.0 0
Стенографистка в Палате представителей Конгресса США Дайанн Рейди устроила религиозную истерику прямо на трибуне Конгресса, сразу после решающего голосования, которое вывело страну из бюджетного кризиса и восстановило финансирование правительства США.

Женщина выбежала на трибуну, чтобы высказать свое недовольство принятым решением. Первым делом она спросила председательствующую Илиану Рос-Летинен, включен ли микрофон. Та ответила, что не знает, и тогда Рейди начала говорить.

«Хвала Господу, хвала Иисусу Христу!» - закричала она. «Над ним нельзя насмехаться», - предупредила стенографистка. По ее словам, США – не страна Бога: ее отцами-основателями были масоны, написавшие конституцию. Затем она заговорила о дьяволе и о расколе в Палате представителей. «Это не творение Бога», - заявила она.

Ее речь прозучала невнятно из-за общего шума в зале сразе после голосования. Поэтому протест стенографистки был едва заметен.

Другая женщина попыталась успокоить Рейди, но безуспешно. Председательствующая Рос-Летинен застучала молотком по столу. Позже она назвала протестовавшую стенографистку «наивной душой».

Тем не менее, подоспевшая охрана утащила Рейди от микрофона. «Вы не можете служить двум господам», - успела она прокричать конгрессменам.

По сообщениям, затем Рейди доставили в полицейский участок, а оттуда увезли в клинику для проверки ее психического состояния.

Теги:бюджет США, религиозный фанатизм, клерикализм, конгресс США

Читайте также

Комментарии