Главная › Новости › Политика
Политика
Stringer: Милов договорился с кремлевскими за спиной Немцова
16.06.2011 2786 0.0 0
Лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов, которого Борис Немцов когда-то ввел в политику и даже сделал заместителем министра энергетики, каким-то образом сумел сговориться за спиной Немцова с кремлевскими насчет перспектив незарегистрированной Партии народной свободы.

Сценарий предполагает слияние ПАРНАСа с бывшим Союзом правых сил (ныне – партией «Правое дело») и прохождение этой новой конструкции в Государственную думу на выборах в конце этого года. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной 15 июня на сайте Stringer за подписью главного редактора сайта Елены Токаревой.

В статье упоминается голосование по вопросу о возможном кандидате ПАРНАСа на президентских выборах, организованное Миловым в ЖЖ-сообществе «Демвыбора» в ходе которого, как нетрудно было предсказать, победу одержал он сам.

Событие прошло бы вообще незамеченным, если бы в его раскрутку не включились кремлевские ресурсы, в частности – Politonline, который первым закричал, что «Немцова кинули», говорится в статье.

Редакционная статья на сайте Stringer напоминает, что 14 июня Владимир Милов, анализируя итоги организованного им интернет-опроса, написал в своем блоге: «Подавляющее большинство опрошенных хотели бы видеть кандидатами меня или Рыжкова. Я думаю, лидерство тандема Милов-Рыжков симптоматично. Думаю, что по итогам общения с людьми, агитации за вступление в партию многие наши активисты сделали свои выводы – о том, что нужно менять отношение к выбору лидеров».

Своего друга и соавтора докладов «Путин. Коррупция» и «Путин.Итоги» Милов не упоминает, зато кремлевские ресурсы радостно рапортуют, что ненавистный Немцов, на которого делает ставку «вашингтонский обком», повержен собственным же окружением и выведен за скобки, отмечает Stringer.

Напомним, впрочем, что один из ближайших соратников Милова – секретарь координационного совета «Демвыбора» Кирилл Шулика – не только упомянул Немцова, но и публично обратился к нему в тот же день на страницах Живого журнала с призывом оставить президентские амбиции и поддержать «более достойного кандидата» от Партии народной свободы.

Теги:Борис Немцов, кремль, Партия народной свободы, Владимир Милов, движение Демократический Выбор

Читайте также

Комментарии