Главная › Новости › В мире
В мире
Суд освободил Хосни Мубарака из тюрьмы
22.08.2013 886 0.0 0
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в результате революции в 2011 году, выйдет из тюрьмы и будет переведен под домашний арест. Такое решение принял суд в Каире 21 августа. При этом процесс над бывшим диктатом будет продолжен.

Мубарака обвиняют в коррупции. Это уже четвертое коррупционное дело в отношении 85-летнего Мубарака. До этого против него уже было возбуждено три уголовных дела.

В январе этого года бывший президент был приговорен к пожизненному заключению, однако кассационная инстанция отменила приговор из-за формальных ошибок. Тогда же был начат четвертый процесс.

Во время революции 2011 года погибли сотни людей, выступавших за свержение режима Хосни Мубарака.

Сейчас переходное правительство Египта пытается бороться с движением «Братья-мусульмане», которое добивается возвращения к власти свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси. В результате столкновений между исламистами и силами безопасности уже погибли сотни человек. Египетским властям, впрочем, удалось нейтрализовать руководство исламистов и арестовать их лидера Мохаммеда Бадию.

Министры иностранных дел Евросоюза договорились на срочной встрече в Брюсселе о том, чтобы временно прекратить поставки оружия в Египет, пока там не прекратится насилие.

Теги:коррупция, Арабская весна, Египет, хосни мубарак

Читайте также

Комментарии