Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Суд в Нидерландах отменил запрет организации педофилов
04.04.2013 5133 4.5 0
Нидерландская организация педофилов «Martijn» выиграла 2 апреля апелляционный суд, который признал ее запрет незаконным. Организация выступала в поддержку «принятия в обществе» сексуальных отношений по согласию между детьми и взрослыми, но была запрещена в июне прошлого года.

«Деятельность организации противоречит общественному порядку, но не является причиной для дезорганизации общества», - говорится в постановлении апелляционного суда Арнхема-Лойвардена.

В июне прошлого года суд города Ассен запретил и постановил распустить организацию «Martijn». Основанная в 1982 году и находящаяся в округе Арнхем-Лойварден, она выступает за принятие сексуальных отношений между детьми и взрослыми по взаимному согласию, но категорически против любых форм сексуального насилия.

Апелляционный суд постановил, что организации не может нести ответственность за осуждение некоторых своих членов за сексуальное насилие, и что она никогда не совершала уголовных преступлений.

Тексты и образы, которые публикуются на сайте организации «Martijn», являются легальными, и они никогда не давали советы вступать в сексуальные отношения с детьми, подчеркнул суд.

Деятельность организации, тем не менее, противоречит некоторым принципам нидерландского права, признали судьи, так как она «не учитывает опасности сексуального контакта с маленькими детьми, говорит об этих контактах хорошо и даже их прославляет».

Но это не может вести к «дезорганизации» общества – условию, согласно которому деятельность организации может быть запрещена, так как общество «достаточно способно защищаться от нежелательных выражений и предосудительных (но не наказуемых) поступков», - заявили судьи.

Председатель организации написал в Твиттере по поводу решения суда: «К счастью, еще существуют мудрые судьи».

21 ноября 2011 года исправительный суд Лойвардена отказался возбудить уголовное дело против организации. Однако прокуратура Нидерландов решила использовать гражданский суд Ассена, в юрисдикции которого находится адрес организации.

Бывший глава организации педофилов Ад ван ден Берг был приговорен 18 октября 2011 года в Гарлеме к трем годам тюрьмы, с отсрочкой исполнения наказания на полгода, за владение фотографиями, фильмами и журналами с детской порнографией.

Теги:педофилия, Правосудие, педоистерия, Нидерланды, возраст согласия

Читайте также

Комментарии