Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Молодой человек в Татарстане может сесть в тюрьму за связь с 15-летней невестой
27.12.2011 3569 0.0 0
20-летний житель Нижнекамска обвиняется в половом сношении с собственной невестой как с «лицом, не достигшим 16-летнего возраста», сообщает Казань-Times.

Молодой человек познакомился с девушкой-школьницей еще в 2009 году, когда ей было 13 лет. Через некоторое время он переехал к ней, и они стали жить вместе.

Как удалось выяснить Следственному управлению СКР по Республике Татарстан, молодой человек вступил в половую связь с 15-летней девушкой в июне этого года, а в октябре выяснилось, что она беременна. Первоначально пара хотела избавиться от будущего ребенка, однако затем юные любовники передумали и подали заявление в ЗАГС, после чего к истории подключились правоохранительные органы.

Молодому человеку не удастся избежать уголовной ответственности за связь с будущей супругой, поскольку по данной статье УК не предусмотрена возможность прекращения уголовного дела «в связи с примирением сторон», отмечает издание.

Как сообщается, жених «полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном». После этого он был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде в ожидании суда.

Преступление, совершенное обвиняемым, предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В то же время закон предусматривает, что в случае, «если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим», то лицо, впервые совершившее такое преступление, освобождается судом от наказания.

При этом закон не поясняет, каким образом данное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, а также лицо, его совершившее, теряют свою общественную опасность вследствие всего лишь регистрации брачных отношений с потерпевшим.

Теги:законодательство, уголовный кодекс, педофилия, педоистерия, возраст согласия

Читайте также

Комментарии