Главная › Новости › В мире
В мире
Турецкие женщины не должны громко смеяться
03.08.2014 1139 0.0 0
Заявление вице-премьера и официального представителя правительства Турции Булента Аринча о том, что женщины не должны смеяться громко, вызвало критику и нескрываемый сарказм со стороны женщин в интернете.

«Человек должен быть нравственным, и женщина тоже, она должна знать, что пристойно, а что нет», - заявил Аринч 28 июля. «Она не должна громко смеяться перед всеми, должна полностью сохранять свою пристойность в любой момент», - добавил он.

Эта небольшая фраза вызвала бурю эмоций в социальных сетях среди пользовательниц интернета, которые обвинили исламистское правительство Турции во все большем вмешательстве в личную жизнь граждан.

«Прекратите читать нам уроки морали, вместо этого скажите, где деньги, которые вы украли», - пишут блогеры в Твиттере, намекая на коррупционные скандалы, в центре которых с декабря прошлого года находится правительство премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

«Я лишь могу рассмеяться в ответ на этот урок морали», - пишет одна из пользовательниц интернета.

Ранее вице-премьер Аринч уже давал свои советы о том, какой должна быть благочестивая жизнь, согласно заповедям Корана.

10 и 24 августа в Турции впервые должны пройти всеобщие президентские выборы. До этого глава государства в этой стране избирался парламентом.

Кандидат в президенты от оппозиции Экмеледдин Ихсаноглу и основной соперник Реджепа Эрдогана раскритиковал морализаторские выходки исламистского вице-премьера. «Нам действительно необходимо услышать веселый смех женщин», - написал он в своем блоге в Твиттере.

Летом 2013 года в Турции прошли массовые манифестации против «авторитарного» и «исламистского» режима нынешнего правительства, находящегося у власти с 2002 года.

Теги:светское государство, исламизм, гендерное равноправие, Реджеп Эрдоган, права женщин, исламизация, Турция

Читайте также

Комментарии