Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Май » 7 » Тымчук: численность российских войск на границе с Украиной прежняя
Украина

Тымчук: численность российских войск на границе с Украиной прежняя

07.05.2014 | 21:08
Дмитрий Тымчук. Фото с сайта glavcom.ua.
Координатор украинской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал ранним вечером в среду в своем аккаунте в Facebook о том, что численность российских войск на границе с Украиной не изменилась, несмотря на прозвучавшее минувшим днем заявление Владимира Путина о том, что войска отведены от границы на полигоны, где проходят их плановые учения. Путин также заявил, что этот факт можно проверить при помощи космической разведки.

По словам Тымчука, сосредоточение войск остается на том же уровне, на котором оно было 1 мая, то есть неделю назад.

"Мы не фиксируем отвода российских войск как из 50-км, так из 200-км зон вдоль границы РФ с Украиной. Также на протяжении последней недели мы не наблюдаем и прибытия новых частей и подразделений. Численность российских войск в 200-км зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тыс человек", - отметил Дмитрий Тымчук.

Интересно, что Владимир Путин также призвал вооруженных пророссийских сепаратистов, по-прежнему контролирующих ряд важных правительственных объектов в городах Донецкой области и почти целиком город Славянск (откуда в минувшие сутки они пытались прорваться через кордоны украинских войск), перенести проведение "референдума", назначенного ими на 11 мая. Напомним, что на голосование должен был быть поставлен вопрос о "государственной самостоятельности" провозглашенной ими так называемой Донецкой народной республики, имеющей целью ее последующую аннексию Россией по образцу Крыма.

Путин сделал это заявление в Москве после встречи с делегацией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, возглавляемой президентом Швейцарии, руководящим сейчас также и ОБСЕ, Дидье Буркхальтером.

На московских переговорах обсуждалась "дорожная карта" ОБСЕ по Украине, которая, по словам Буркхальтера, сказанным им по итогам встречи, предлагает прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и проведение президентских выборов.

Любопытно, что тональность высказываний Путина в целом была более миролюбивой, чем в последние два месяца. Так, он теперь заявил, что президентские выборы в Украине, намеченные на 25 мая, являются шагом в верном направлении, добавив, впрочем, что позитивный эффект они будут иметь лишь при понимании населением Украины сути "конституционной реформы", которая проводится в стране.

Украинский портал news.liga.net напомнинает, впрочем, что войска, по его сведениям, не только не отводятся от украинских границ, но их число возрастает в аннексированном Россией Крыму:

"...в последние дни в Крым переброшено до 50 единиц авиации (боевой и транспортной), а также до 300 чел личного состава. Официальное объяснение - подготовка к участию в параде в честь Дня победы 9 мая", - отмечает издание.
Алекс Мома
владимир путин, Украина, российская агрессия в Украине, президентские выборы в Украине, Дмитрий Тымчук, Миссия ОБСЕ
Голосов: 0
Просмотров: 665
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:31 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам