Главная › Новости › Украина
Украина
Украина: треть вооруженных сил сепаратистов состоит из россиян
07.12.2014 1588 0.0 0
Вооруженные силы пророссийских сепаратистов состоят из 32 400 солдат. При этом порядка 10 тысяч из них являются военнослужащими российской армии или российскими наемниками. Об этом 4 декабря заявил представитель Генштаба Украины Александр Розмазнин.

Только за последние дни в боях за аэропорт Донецка, где ведутся боевые действия между сепаратистами и украинской армией, были убиты 299 и ранены 190 российских солдат, заявил военный чиновник.

Основной костяк российских наемников составляют чеченские солдаты из ближайшего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова и российские казаки. Кроме россиян, на стороне пророссийских сепаратистов воюют наемники из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Украинские власти и западные лидеры продолжают обвинять Россию в военной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Однако российские официальные лица, включая президента Владимира Путина, отрицают наличие российских солдат в Восточной Украине.

При этом Россия оказывает официальную поддержку сепаратистам в Донецкой и Луганской областях, требуя от Украины признать официальный статус сепаратистских администраций.

Теги:Украина, сепаратизм, военная агрессия в Украине, пророссийские сепаратисты, Наемники

Читайте также

Комментарии