Главная › Новости › Украина
Украина
Украинская армия не будет выступать против народа
26.01.2014 1173 5.0 0
Украинская армия не будет вмешиваться в конфликт между властью и оппозицией. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр обороны этой страны Павел Лебедев.

Министр подчеркнул, что "армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил". Он счел провокацией идеи некоторых политиков о вмешательстве армии в сугубо внутриполитические проблемы страны и заявил, что "это исключено".

В то же время, министр поддержал субботнее предложение украинского президента Виктора Януковича, согласно которому оппозиция могла бы возглавить правительство. По его мнению, она именно этого и добивается, а лично Виталий Кличко, лидер партии УДАР, если хочет стать президентом, должен выиграть выборы.

Отметим, что нейтральная позиция министра обороны Украины резко контрастирует с неизменно агрессивными заявлениями ее министра внутренних дел Захарченко.

Павел Лебедев, недавно (в декабре 2012 года) назначенный на пост министра обороны, является, по сути, гражданским чиновником (он капитан запаса) и всегда отличался умеренностью своих взглядов.

Тем временем, Украинская Правда сообщает о том, что Штаб национального сопротивления, сформированный активистами Майдана, выделил власти несколько часов времени на то, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана.

Руководитель штаба, Сергей Пашинский, по сообщению пресс-службы партии Батькивщина, заявил в воскресенье вечером, что на сегодняшний день, согласно официальным заявлениям МВД, в одном лишь в Киеве арестовано 118 человек, в Черкассах - 58 человек.

"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку... Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", - заявил депутат Пашинский.

Теги:министр обороны Украины, Украина, Майдан, Павел Лебедев, революция в Украине

Читайте также

Комментарии