Главная › Новости › Политика
Политика
Уполномоченным по правам человека стала генерал-майор полиции
22.04.2016 586 0.0 0
Как сообщил в пятницу телеканал Дождь, российская Госдума назначила Уполномоченным по правам человека в РФ генерал-майора полиции, члена "Справедливой России" Татьяну Москалькову. Должность омбудсмена в России оставалась вакантной после назначения 28 марта Эллы Памфиловой главой Центризбиркома в преддверии предстоящих в сентябре с.г. выборов в Госдуму.

Судя по словам Москальковой, она полностью разделяет мнение Кремля по вопросу о том, что такое права человека и как их отстаивать.

«Нужно поднимать престиж нашего уполномоченного по правам человека на мировой уровень», — сказала Москалькова в своем выступлении перед депутатами Думы, добавив, что «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию».

«В защите со стороны уполномоченного по правам человека нуждаются соотечественники, проживающие за рубежом. Закрываются русские школы. Граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах: политических, социально-экономических и других. Уполномоченный по правам человека должен заняться этой проблемой», — добавила она.

Ранее на вновь ставшую вакантной должность выдвигались фактический представитель ЕР, сенатор Сергей Калашников (бывший член руководства ЛДПР Жириновского и экс-министр труда РФ, впоследствие - депутат и глава комитета Госдумы), два депутата Думы от ЛДПР — Иван Сухарев и Антон Морозов. От КПРФ баллотировался Олег Смолин.

Теги:омбудсмен, Татьяна Москалькова, госдума, авторитаризм, права человека в России

Читайте также

Комментарии