Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
В «Аэрофлоте» появилась группа защиты прав геев и лесбиянок
21.06.2011 3142 3.7 0
В «Аэрофлоте» создана группа защиты прав гомосексуальных сотрудников. Это первый подобный случай среди крупнейших компаний России. Аналогичные объединения приобрели широкое распространение в западных компаниях.

Группа работников авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» объявила о создании первого в истории объединения в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в крупной российской компании. Об этом сообщает GayRussia.Ru со ссылкой на распространенный в понедельник пресс-релиз учредителей «ЛГБТ-группы авиакомпании “Аэрофлот”».

В качестве эмблемы нового объединения избран стилизованный под радужный флаг международного ЛГБТ-движения логотип авиакомпании «Аэрофлот».

Основатель ЛГБТ-группы бортпроводник «Аэрофлота» Максим Купреев заявил, что «в нашей авиакомпании, в особенности среди бортпроводников, работает много сотрудников, являющихся геями, лесбиянками и бисексуалами. Мы решили создать эту группу, чтобы вместе отстаивать свои права на рабочем месте».

Максим Купреев выразил надежду, что «создание ЛГБТ-группы в крупнейшей авиакомпании России положительно отразится на международном имидже российского авиаперевозчика, приветствующего разнообразие и идущего в ногу со временем.

«ЛГБТ-группа авиакомпании “Аэрофлот”» намерена добиваться включения прямого запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во внутренние документы российского авиаперевозчика. Кроме того, в планы группы входит борьба за признание однополых партнерств сотрудников, а также распространение семейных льгот на пассажиров, состоящих в однополых союзах.

«Сейчас, к примеру, пользоваться льготами по билетам и другими привилегиями могут только ближайшие родственники и супруги сотрудников авиакомпании. Мы считаем, что это несправедливо по отношению к тем работникам «Аэрофлота», которые живут в однополых парах. Их партнеры не могут получить аналогичные льготы», – говорит Максим Купреев.

Официальный представитель «Аэрофлота» Ирина Данненберг заявила в интервью GayRussia.Ru, что «пока ничего не слышала о создании данной группы», но подчеркнула, что «в нашей авиакомпании не разделяют людей по сексуальной ориентации».

Подобные объединения сотрудников уже существуют в других авиакомпаниях мира, в частности в «Air France – KLM» - главном партнере «Аэрофлота» по глобальному альянсу «Sky Team». Члены этой группы даже ежегодно принимают участие в парижских гей-парадах, напоминает издание.

Практика создания ЛГБТ-групп приобрела в последние два десятилетия огромные масштабы в США, после чего распространилась на другие западные страны, в частности европейские. Подобные группы существуют практически во всех ведущих компаниях мира.

Теги:аэрофлот, Максим Купреев, гражданские права, лгбт

Читайте также

Комментарии