Главная › Новости › Политика
Политика
Владимир Жириновский обещает разрешить гей-парады в России
17.01.2012 4158 0.0 0
Бессменный лидер ЛДПР, депутат Госдумы и кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский пообещал разрешить гей-парады, если придет к власти.

Такой широкий жест – часть его общей программы достижения свободы собраний в России в случае его избрания президентом страны. В частности, вместе с гей-парадами он намерен разрешить проведение «Русских маршей» и «Стратегий-31» на Триумфальной площади.

«Потому что я разрешу все свободы: и «Русский марш» будет идти от Белорусского вокзала, прямо на Красную площадь, и гей-парад будет. Всё разрешу. И любые партии, и любые общества, любые газеты», — заявил Жириновский в интервью «Эху Москвы» 16 января.

Лидер ЛДПР также пообещал разрешить лидеру национал-большевиков Эдуарду Лимонову митинговать на Триумфальной площади в Москве.

«Дискуссия будет каждый день. Лимонова я лично буду привозить на Триумфальную площадь каждую пятницу и буду заставлять выступать, выступать, пока он не сойдет с ума. И потом в психушку его отправлю», — пообещал Жириновский.

Примечательно, что это не первое заявление лидера ЛДПР в поддержку свободы собраний для всех, включая сексуальные меньшинства.

Жириновский всегда скептически относился к бестолково-репрессивной позиции российских властей, тупо запрещающих любую публичную акцию геев и лесбиянок.

В прошлом году политик упрекал за это московские власти во главе с мэром Сергеем Собяниным («Единая Россия»), заявляя, что градоначальник создает проблемы на пустом месте, запрещая проведение в Москве гей-парадов.

В целом, отношение Жириновского к гомосексуалам следует назвать противоречивым. Признавая за ними право на свободу собраний, политик, вместе с тем, отличался гомофобными ремарками, утверждая, в частности, что мужчины якобы становятся геями из-за страха перед женщинами.

Возглавляемая им партия и вовсе занимает открытую гомофобную позицию: фракции ЛДПР голосуют в региональных парламентах страны за введение запрета «пропаганды гомосексуализма» несовершеннолетним. Такие запреты уже действуют в Рязанской и Архангельской области, а в Санкт-Петербурге и Костромской области аналогичные законопроекты приняты в первом чтении.

Лидер питерских либерал-демократов Елена Бабич в прошлом году и вовсе договорилась до того, что следует запретить изображение радуги как символа сексуальных меньшинств.

Теги:владимир жириновский, свобода манифестаций, свобода собраний, президентские выборы 2012, гражданские права, лгбт, лдпр, гей-парад

Читайте также

Комментарии