Главная › Новости › Политика
Политика
В апреле в Москве пройдет Марш гнева и достоинства
06.03.2015 853 0.0 0
Вечером 5 марта стало известно о том, что российская либеральная оппозиция в лице Комитета протестных действий, Партии народной свободы и ОДД "Солидарность" планирует провести в Москве 19 апреля "Марш гнева и достоинства".

Вскоре будет заявлено об основных лозунгах марша, пока же его организаторы объявили о том, что намерены в установленном российским законодательством порядке уведомить столичную мэрию о проведении протестного шествия, а также о том, что заранее не согласны ни на какие иные варианты, кроме центра города.

"Организаторы уведомят мэрию в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы. В Марьино мы не пойдем", - заявил в этой связи активист "Солидарности" Петр Царьков.

Некоторую ясность относительно идей и лозунгов предстоящего шествия внес Сергей Давидис (Партия 5 декабря):

"Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш "Весна", никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются. Я уверен, что марш примерно с таким же набором требований и примерно в таком же формате в обозримом будущем провести надо", - цитирует Давидиса Интерфакс.

Тем временем, тем же вечером возникла скандальная ситуация вокруг страницы мероприятия в сети Facebook. Изначально эта страница была создана для агитации пользователей соцсети в пользу участия в Марше памяти Бориса Немцова, состоявшегося 1 марта и собравшего, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч участников (в Facebook для участия в нем записалось 8,2 тыс. человек и 900 человек сообщили о возможном участии). Однако 5 марта ее внезапно переименовали в "Марш гнева и достоинства".

Соратник отбывающего сейчас 15-суточный административный арест Алексея Навального Леонид Волков гневно отреагировал на это на той же странице:

"А вы не охренели переименовывать совсем другое мероприятие? СММщики хреновы. Круто, конечно, взяли и 8000 человек "вписали". Молодцы".

Впрочем, на момент написания этого материала существует уже новая официальная страница мероприятия.

Теги:Сергей Давидис, Марш гнева и достоинства, Протест, оппозиция, Петр Царьков, Леонид Волков

Читайте также

Комментарии