Главная › Новости › В мире
В мире
В Болгарии арестован лидер пророссийских националистов
17.11.2015 763 0.0 0
Как передает Reuters, в Болгарии арестовали лидера националистической партии Атака Волена Сидерова из-за скандала с избиением полицейского. По данным прокуратуры Болгарии, политику грозит до трех лет лишения свободы.

Согласно законодательству Болгарии, Сидерова могут удерживать под арестом до 72 часов, после чего суд Софии должен принять решение о дальнейшей мере пресечения политику, обвиняемому в хулиганстве.

Партия Сидерова известна своими пророссийскими, антиевропейскими и антиНАТОвскими позициями. Она выступает за "возрождение России" в качестве нового государства, подобного СССР. Возглавляемая Сидеровым партия решительно поддерживает вторжение России в Украину, в том числе российскую аннексию Крыма.

Ранее, парламент Болгарии лишил депутатской неприкосновенности Сидерова и его соратника Десислава Чуколова по делу об инциденте, который произошел в прошлом месяце.

Политик и группа его соратников 23 октября ворвались в здание Национальной академии искусства театра и кино Болгарии и устроили словесную перепалку со студентам. На место прибыла полиция и в момент задержания Сидеров ударил одного полицейского по лицу.

Агентство отмечает, что 59-летний Сидеров, бывший журналист, возглавляет в парламенте Болгарии, состоящем из 240 депутатов, фракцию из 11 человек.

Адвокат Сидерова Явор Нотев заявил во вторник, что его подзащитный может оспорить "неконституционное" постановление о своем аресте и объявить голодовку протеста.

Теги:Болгария, Атак Волен Сидеров, болгарские националисты, парламент Болгарии, прокремлевские политики Европы

Читайте также

Комментарии