Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
В Брянске уже штрафуют за афиши с изображением мужчины в женских туфлях
02.12.2011 2578 0.0 0
О том, как будут действовать новые законы, вводящие штрафы за «гей-пропаганду», можно судить уже сейчас – на примере происшедшего в Брянске, где закона о запрете гей-пропаганды еще нет, но штрафы за нее уже накладываются.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Брянской области оштрафовало руководство брянского клуба City Hall за «аморальные» афиши, сообщает «Грани ЛГБТ». Штраф в размере 100 тыс. рублей наложен на владеющую клубом компанию — ООО «БВС-2005», на 4 тыс. рублей оштрафован директор этой фирмы.

Правонарушением было сочтено то, что на афише заведения, размещенной снаружи на здании клуба, были изображены двое мужчин в нижнем белье, один из которых был к тому же в женских туфлях. По мнению ФАС, в данном случае имело место проявление гомосексуальной направленности, оскорбляющее общепринятые нормы морали.

«В указанной рекламе изображены двое мужчин в нижнем белье, на ногах одного из них — женские туфли на высоком каблуке, что позволяет говорить об эпатажном (вызывающем, скандальном) поведении гомосексуальной направленности, оскорбляющем общепринятые нормы морали и нравственности большей части общества», — сказано в заключении Брянского ФАС.

«Афиша явно рассчитана на определённый круг лиц, ограниченный возрастными рамками. Однако способ и место размещения данной афиши расширил круг потребителей рекламы до неограниченного. Это привело к тому, что информация стала рекламной, невольными потребителями стали дети и граждане, для которых в силу религиозных, философских, политических убеждений указанные изображения являются оскорбительными», — резюмируют чиновники антимонопольного ведомства.

Кроме того, антимонопольщикам не понравилось, что имеющиеся в рекламе «слова на иностранном языке», а именно — naked и sex, имеют неоднозначный перевод и «могут нести негативный, оскорбительный смысл».

В настоящее время, как сообщает издание, злополучная афиша демонтирована, а штрафы выплачены.

Теги:свобода предпринимательства, Брянск, законы о гей-пропаганде, гомофобия, цензура, лгбт

Читайте также

Комментарии