Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
В Китае спасли младенца, выброшенного в унитаз
29.05.2013 2849 0.0 0
Новорожденный младенец был выброшен в унитаз, но спасен командой спасателей, после того как соседи по многоквартирному дому услышали истошные крики ребенка, доносящиеся из канализационной системы.

История произошла в китайской провинции Чжэцзян в минувшую субботу. Приехавшие пожарные вытащили трубу диаметром в 10 см, распилили ее и нашли там кричащего ребенка, который был доставлен в больницу.

Найденному мальчику всего несколько дней от рождения. По словам врачей, сейчас он находится в стабильном состоянии. Он получил имя ребенок № 59, по номеру больничного инкубатора, в который его поместили.

История спасения младенца была показана по национальному китайскому телевидению. Люди стали приходить в больницу и приносить еду, пеленки и одежду для брошенного ребенка.

Инцидент вызвал волну негодования в китайской социальной сети Weibo – местной версии Твиттера. «У родителей, сделавших это, сердца грязнее канализационной трубы», - возмущаются пользователи. «Можно ли назвать их людьми?» - вопрошают другие.

В Китае действуют строгие правила планирования семьи. С 1982 года в стране введена политика «одной семьи, одного ребенка», чтобы справиться с быстрым ростом огромного количества населения.

Многим семьям грозят штрафы за нарушение этих правил. Поэтому каждый год родители бросают огромное количество своих детей, что ведет к большому числу детских смертей. В большинстве случаев это касается девочек.

Теги:родители, демография, детская смертность, Китай, дети

Читайте также

Комментарии