Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
В Краснодарском крае введен запрет «гей-пропаганды»
22.06.2012 2976 1.0 0
20 июня депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно приняли в первом чтении «Закон о защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае». Он подразумевает запрет пропаганды гомосексуальности несовершеннолетним.

Законодательная инициатива, фактически запрещающая свободу выражения, собраний и ассоциаций для сексуальных меньшинств, принадлежит губернатору Александру Ткачеву («Единая Россия»). Ткачев озвучил свою идею на заседании краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество» 19 июня.

Новый закон должен способствовать «усилению защиты здоровья и духовно-нравственного развития детей». В частности, законопроект устанавливает «нормы распространения печатной, аудио- и видеопродукции, а также иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования». Он запрещает распространять информацию, способствующую формированию у детей «искаженных представлений о семейно-брачных отношениях и ценностях».

Чтобы поставить заслон подобной информации, в Краснодарском крае вводятся штрафы за «пропаганду гомосексуализма и педофилии». За утверждения о «соответствии социальным нормам нетрадиционных половых (интимных) отношений (гомосексуализма)» физические лица будут наказываться штрафами в 5 тысяч рублей, должные лица – до 50 тысяч рублей, а юридические лица – до 500 тысяч рублей».

Сейчас аналогичные запреты и штрафы действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской областях и Санкт-Петербурге. Запрет гей-пропаганды уже утвержден Законодательным собранием Новосибирской области и ждет подписи губернатора. Подобные законопроекты разрабатываются в ряде других областей России.

Теги:запрет гей-пропаганды, Краснодарский край, дискриминация, свобода выражения, гомофобия, лгбт, Александр Ткачев

Читайте также

Комментарии