Главная › Новости › Украина
Украина
В Луганской области террористы разогнали митинг местных жителей
24.10.2014 1210 0.0 0
Как сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, жители города Брянка Луганской области, который контролируется пророссийскими террористами из "Луганской народной республики", провели у здания местного горисполкома митинг, протестуя против четырехмесячной невыплаты пенсий.

"Боевики с нашивками 'ЛНР' открыли огонь в воздух и разогнали протестующих. Напомним, что во время такого же митинга в Свердловске Луганской области боевики открыли по местным жителям огонь на поражение. Трое местных жителей получили ранения", - сообщил на брифинге в Киеве Лысенко.

Спикер СНБО сообщил также, что на контролируемых ими территориях Донецкой и Луганской областей боевики начали "охоту" на местных жителей, которые осуществляют фото- или видео-съемку на мобильные телефоны, независимо от объекта съемки.

Накануне назначенных на 26 октября в Украине досрочных парламентских выборов боевики пытаются активизироваться с целью сорвать их не только на контролируемых ими территориях, но и в населенных пунктах, освобожденных украинской армией и Нацгвардией еще летом.

Так, "глава ДНР" Захарченко, обвинив украинские власти в "несоблюдении перемирия" (соглашение о котором, напомним, было заключено в Минске под эгидой ОБСЕ еще 5 сентября), заявил о том, что его подчиненные с оружием в руках намерены вернуть себе контроль над Мариуполем, Славянском и Краматорском.

Теги:Украина, Андрей Лысенко, Луганская область, донецкая область, российская агрессия в Украине, Брянка, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии