Главная › Новости › Украина
Украина
В Славянске найдены массовые захоронения жертв террористов
28.09.2014 1487 0.0 0
Как сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, в Славянске обнаружены три массовых захоронения местных жителей, ставших жертвами пророссийских террористов из "Донецкой народной республики".

Генпрокуратура Украины сейчас проводит следственные действия по фактам массовых убийств местных жителей боевиками на временно контролировавшейся ими территории весной-летом с.г.

В результате только в Славянске ведется уголовное производство по 24 эпизодам, где есть погибшие.

Так, были обнаружены три массовых захоронения, в частности, на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной. Тела погибших были эксгумированы и направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти.

Уже установлены имена двенадцати погибших.

Украинское издание Информатор 25 сентября также сообщало о том, что убийства мирных жителей боевиками продолжается и сейчас на тех территориях, которые остаются под их контролем по сей день.

Так, 24 сентября террористы "ЛНР" расстреляли в г. Лугутино Луганской области 40 местных жителей, которых обвинили в сотрудничестве с украинской армией, проводящей антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях Украины.

Теги:Андрей Лысенко, Луганская область, Славянск, Украина, российская агрессия в Украине, Лугутино, донецкая область, СНБО, жертвы террористов в Украине

Читайте также

Комментарии