Главная › Новости › Украина
Украина
Украинские партизаны уничтожили БМП и пулеметные расчеты террористов
02.01.2015 1028 0.0 0
Как сообщил утром 2 января на брифинге в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, в районах Луганской области страны, временно оккупированных пророссийскими боевиками, успешно разворачивается партизанское движение сопротивления.

По словам Лысенко, сославшегося на оперативные данные СНБО, в частности, в поселке Голубовское Попасняського района в результате нападения отряда местных партизан на позиции террористов была уничтожена одна БМП-2 и два пулеметных расчета.

По тем же данным, в целях доукомплектования имеющихся бандформирований руководство "ДНР" проводит на оккупированных территориях "добровольческую" мобилизацию несовершеннолетних местных жителей в возрасте от 16 до 18 лет.

"Напоминаем, что привлечение несовершеннолетних к участию в военных действиях и военной службе является грубым нарушением международного гуманитарного права, в частности, ст.38 Конвенции ООН о правах ребенка", - подчеркнул спикер АТО, слова которого цитирует Лига-Бизнес-Информ.

Кроме того, среди членов пророссийского батальона "Восток", который действует в Донецкой области, растет напряжение из-за недостаточного уровня материального и продовольственного обеспечения. За последние пять дней террористы не получили от российских кураторов никаких денежных поступлений.

За последние 5 дней боевики, как сообщают украинские СМИ, не получили от своих российских "кураторов" вообще никакого денежного довольствия. Напомним, что на скорое окончание запасов продовольствия в "ЛНР" в конце декабря жаловался один из лидеров луганских боевиков.

Пресс-центр антитеррористической операции, в свою очередь, сообщил, что боевики продолжают нарушать режим перемирия, о продлении которого еще накануне Рождества была достигнута договоренность в Минске. Так, в ноь с 1 на 2 января они подвергли обстрелам Донецкий аэропорт, а также населенные пункты Старый Айдар, Золотое, Попасная, окрестности Углегорска и Чермалыка. В ряде случаев обстрелы велись в том числе при помощи систем залпового огня "Град".

Теги:Луганская область, Андрей Лысенко, Украина, российская агрессия в Украине, донецкая область, украинские партизаны, СНБО

Читайте также

Комментарии