Главная › Новости › Общество
Общество
В нескольких городах мира прошли акции за освобождение Бориса Стомахина
26.08.2013 1755 0.0 0
Международный комитет защиты Бориса Стомахина провел 24 августа серию пикетов за освобождение российского политзаключенного и диссидента, который сейчас под арестом ждет суда по обвинению в «разжигании национальной розни». Стомахин известен своей критикой существующего политического режима в России и русской государственности в целом.

Акции в рамках Международного дня солидарности с Борисом Стомахиным (World Stomakhin Day) прошли в нескольких российских и зарубежных городах. Организаторы стремились показать международный характер поддержки и солидарности с российским политзаключенным.

В Омске на Театральной площади российские активисты провели серию одиночных пикетов в защиту Стомахина и других политзаключенных и узников совести.

В Хельсинки и Тбилиси активисты пикетировали посольства России в Финляндии и Груии.

В Москве одиночные пикеты солидарности с Борисом Стомахиным прошли на Манежной площади. Также активисты пикетировали здание Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, одиночные пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Ульяновске и американском городе Кембридж, штат Массачусетс.

Борис Стомахин уже был осужден по 282-й статье УК РФ на 5 лет, отсидел полный срок и вышел на свободу в 2011 году. Поводом для тогдашнего процесса послужили его статьи.

В этом году он вновь был арестован за свои высказывания в ряде статей, опубликованных в интернете. Сейчас, кроме статьи 282, ему вменяется также статья 205.2 (публичное оправдание терроризма).

Теги:Борис Стомахин, 282-я статья, политзаключенные, свобода слова, солидарность с политзаключенными

Читайте также

Комментарии