Главная › Новости › Политика
Политика
В Петербурге национал-большевики напали на генконсульство Латвии
30.05.2014 1056 0.0 0
Как сообщило вечером 30 мая Радио Свобода, в ночь с 29 на 30 мая группа нацболов из незарегистрированной на данный момент партии "Другая Россия", возглавляемой Эдуардом Лимоновым, совершила нападение на генеральное консульство Латвийской республики в Санкт-Петербурге.

Они забросали здание зажженными фаерами и водрузили на его фасаде российский триколор, скандируя "Свободу Бенесу!" и "Русскую весну - в Латвию!".

Нацболы также разбросали листовки, в которых содержится требование к латвийским властям "отказаться от русофобии" и освободить из следственного изолятора в Риге латвийского нацбола Айо Бенеса, фигурирующего в тексте листовок как "боец сил самообороны Крыма, один из ярких участников русского движения Донбасса".

Напомним, что власти Украины 2 апреля с.г. задержали Бенеса при его попытке выехать в Россию через охваченную сепаратистским мятежом Луганскую область на основании того, что он нелегально находился в Украине, куда ранее ему официально был запрещен въезд на три года.

После задержания Бенес был депортирован в Латвию, гражданином которой он является, где против него немедленно было возбуждено уголовное дело, однако возбуждено оно было не за наемничество. 16 мая суд Центрального района Риги обвинил его в призывах к свержению государственного строя Латвии.

О задержаниях кого-либо из нападавших на консульство российской полицией информагентства ничего не сообщают.

Теги:Айо Бенес, нацболы, генконсульство Латвии в Петербурге, Санкт-Петербург, Латвия

Читайте также

Комментарии