Главная › Новости › Украина
Украина
В плену у боевиков остается 703 украинца
16.11.2014 1537 0.0 0
По данным на 15 ноября, в плену у действующих в Донецкой и Луганской областях Украины пророссийских террористов находится 703 человека. Такие цифры обнародовал Центр освобождения пленных организации "Офицерский корпус" на своей страничке в Facebook.

Центр опубликовал список пленных, уточнив при этом, что в нем могут быть неточности. При этом пленных в списке оказалось существенно больше, чем предполагалось еще 8 ноября, когда представитель Центра Владимир Рубан дал оценку их численности в 400-500 человек.

Тем временем, как сообщает Лига-Бизнес-Информ, число вынужденных переселенцев из оккупированных российскими войсками и террористами районов страны превысило 445 тысяч человек.

Такие цифры сообщил 16 ноября на брифинге спикер СНБО Украины Андрей Лысенко. Лысенко отметил, что в числе переселенцев - 122,6 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и пожилых людей.

При этом многие люди не выезжают далеко за пределы мест своего постоянного проживания. Так, в Артемовске и Артемовском районе Донецкой области в настоящее время временно проживает около 49 тысяч беженцев (в основном пенсионеры из Горловки и Дебальцево), а в пунктах временного размещения переселенцев в Константиновке сейчас находится в общей сложности 59 тысяч человек.

Отметим, что, по оценкам организаций, занимающихся помощью беженцам, от 150 до 200 тысяч человек, не входящих в это число, переселились из районов боевых действий и в другие страны (Россию, Беларусь, а некоторое небольшое число людей - даже в страны ЕС).

Теги:вынужденные переселенцы, Луганская область, Украина, пленные, российская агрессия в Украине, Беженцы, донецкая область

Читайте также

Комментарии