Главная › Новости › В мире
В мире
В посольстве 'Государства Палестина' найден оружейный арсенал
05.01.2014 1219 5.0 0
Дипломатический скандал в Чехии, связанный с загадочным подрывом на бомбе 1 января при попытке взлома сейфа в новом здании палестинского диппредставительства в Праге посла Джамала Мухаммеда Джамала, продолжает набирать обороты.

В воскресенье стало известно о том, что пражская полиция провела обыски в новом здании палестинской дипмиссии в элитном районе Прага-Суходол.

Официально палестинские дипломаты еще не переехали в это здание, поэтому статуса части иностранной территории, куда полиция не имеет права заходить без разрешения, оно не имело.

В ходе обыска было найдено 12 единиц огнестрельного оружия - автоматов и пистолетов. Об этом сообщил журналистам начальник пражской полиции Мартин Червичек. Таким образом, полиция опровергает информацию ряда чешских СМИ о том, что было найдено целых 70 единиц огнестрельного оружия.

Полиция проводит расследование обстоятельств причин попадания оружия в новое здание дипмиссии.

4 января сообщалось, что депутаты местного самоуправления района "Прага-Сухдол", где произошел взрыв, выражают обеспокоенность случившимся и требуют перенести дипмиссию Палестины в другое место.

Эту обеспокоенность разделяет и МИД Чешской Республики.

"Министерство иностранных дел Чехии разделяет опасения (жителей) и готово вести переговоры в связи с возникшей ситуацией", — сообщила на брифинге в субботу официальный представитель чешского МИД.

Теги:оружие, палестина, Посольство Палестины в Праге, расследование

Читайте также

Комментарии