Главная › Новости › В мире
В мире
В США кандидаты от республиканцев поддержали право на оружие
27.03.2016 584 0.0 0
Трое претендентов на выдвижение в президенты США от Республиканской партии выступили в защиту права на открытое ношение оружия. Тем временем, на сайте Change.Org 30.000 человек подписали петицию, призывающую их поддержать такую политику и разрешить ношение оружия на съезде Республиканской партии в июле, где произойдет официальная процедура номинации кандидата в президенты от этой партии.

Авторы петиции также призывают Национальную стрелковую ассоциацию осудить этот запрет, а председателя Республиканского национального комитета Райнса Прибуса – подготовиться к переносу съезда в другое место, если запрет не будет снят.

Как сообщил в воскресенье вечером Голос Америки, республиканский съезд пройдет в спортивно-развлекательном комплексе Quicken Loans Arena в Кливленде. В соответствии с правилами здания, в него нельзя вносить оружие. Запрет установлен в рамках законодательства штата Огайо, где в целом разрешено открытое ношение оружия.

Сенатор от Техаса Тед Круз и бизнесмен Дональд Трамп критикуют существование "зон, свободных от оружия", к которым, в частности, относятся школы. По их мнению, этот статус снижает уровень безопасности этих мест.

В декабре Трамп заявил, что отменит подобные зоны в первый день своего пребывания на посту президента. Круз заявил своим сторонникам в декабре, что зоны являются местами, о которых преступники знают, что находящиеся там люди не вооружены. Губернатор Огайо Джон Кейсик в прошлом году ликвидировал зоны, свободные от оружия, на объектах Национальной гвардии штата.

Напомним, что право на гражданское оружие гарантировано Второй поправкой к Конституции США, однако в последние десятилетие это право подвергается всё большей ревизии как со стороны федеральных властей, так и со стороны отдельных штатов, а правила приобретения и хранения оружия сильно отличаются от штата к штату.

Теги:Вторая поправка, Дональд Трамп, право на оружие, Тед Круз, Республиканская партия США, предвыборная гонка в США

Читайте также

Комментарии