Главная › Новости › Политика
Политика
В США начато расследование против Геннадия Тимченко
06.11.2014 929 0.0 0
Власти США начали расследование в отношении российского миллиардера Геннадия Тимченко, близкого к президенту РФ Владимиру Путину. Он подозревается в отмывании денег через компанию Gunvor Group, торгующую нефтью. Об этом сообщила авторитетная американская газета «Wall Street Journal» 5 ноября.

Газета ссылается на анонимный источник в министерстве юстиции США. По его словам, прокуратура США «начала расследование отмывания денег Геннадием Тимченко в рамках инициативы по борьбе с международной коррупцией. Дело ведут федеральные прокуроры Бруклина и агенты ФБР в Нью-Йорке».

Тимченко был одним из основателей нефтетрейдинговой компании Gunvor Group. Однако в марте этого года, когда США ввели визовые и финансовые санкции против Тимченко, он продал свою долю в компании шведскому партнеру. Причем сделка датирована днем накануне официального введения санкций против бизнесмена. Напомним, что первая волна западных санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов была введена после аннексии Крыма Россией в марте этого года.

Сообщается, что в поле зрения американских прокуроров попали американские банки, нефтетрейдинговые компании и дочерняя компания Gunvor, Castor Americas в Хьюстоне.

«Gunvor не знает о полном масштабе расследования», - сообщил источник в правительстве США. Представитель прокуратуры США в Бруклине уклонился от комментариев.

6 ноября стало известно об официальной реакции компании Gunvor Group. «Gunvor не получала уведомлений о каком-либо расследовании. Компания попала в политическую перестрелку», – говорится в пресс-релизе компании. Сам Тимченко никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Теги:коррупция, Геннадий Тимченко, санкции против России, сша, аннексия Крыма, отмывание денег, санкции против российских чиновнико

Читайте также

Комментарии